750 grammes
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Ch'hiwates Fouzia
16 décembre 2019

Salade tunisienne à ma façon

Salade tunisienne à ma façon
Aujourd'hui, je partage avec vous une petite salade tunisienne que j'ai faite à ma façon. À ma façon puisque je n'ai pas mis d'œufs durs ou thon car mon plat contenait déjà de la viande blanche donc en entrée juste des légumes... INGRÉDIENTS: Pour 2 personnes...
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16 décembre 2019

Sardines à la marocaine

Sardines à la marocaine
Aujourd'hui, je vous propose des sardines à la marocaine avec une marinade que j'ai apprise de ma maman. Personnellement, je ne suis pas poisson et encore moins pendant le ramadan mais beaucoup de personnes en consomment et encore plus durant ce mois...
16 décembre 2019

Seffa aux raisins secs

Seffa aux raisins secs
Aujourd'hui je vous propose seffa, un plat sucré à base de semoule de couscous sans viande accompagné de raisins secs/oignons caramélisés et décoré de sucre, cannelle et œufs durs. INGREDIENTS: 500 gr de semoule de couscous fin (j'utilise Dari) EauSel60...
16 décembre 2019

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Aujourd'hui je vous propose un gâteau simple et délicieux pour le goûter, le dimanche en famille ou pour accompagner le fameux thé des soirées ramadanesques: le gâteau à l'ananas. C'est un gâteau qu'on aime beaucoup à la maison et le préfère de ma maman....
15 décembre 2019

Soupe froide de brocolis

Soupe froide de brocolis
Aujourd'hui, je vous propose une soupe froide de brocolis idéale en entrée quand les beaux jours s'installent... INGRÉDIENTS : 350 gr de bouquets de brocolis frais 1 petit oignon blanc hachéHerbes de Provence1 pot de SojasunSel selon le goût PRÉPARATION...
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15 décembre 2019

Mini harchates

Mini harchates
Aujourd'hui, je vous propose des mini harchates (galettes de semoule). Consistantes elles sont idéales pour le p'tit déj ou le shor. Accompagnez-les de confiture, miel et/ou beurre. Pour les débutantes, vous pouvez remplacer 250 gr de semoule moyenne...
15 décembre 2019

Milk shake beldi

Milk shake beldi
Pendant le mois sacré de Ramadan, je prépare souvent des jus, milkshake, smoothies... Ils désaltèrent, réhydratent après une longue journée de jeûne. Aujourd'hui, je vous propose un milkshake beldi assez riche et donc un peu rassasiant. Il est idéal pour...
15 décembre 2019

Sablés caramel beurre salé

Sablés caramel beurre salé
Aujourd'hui, j e partage donc avec vous les fameux sablés au caramel beurre salé de Sabrina l'une des participantes de l'émission le meilleur pâtissier. Comme toujours j'y ai apporté ma touche personnelle... INGREDIENTS: Pour la pâte à sablés: 500 gr...
15 décembre 2019

Roulé dinde/légumes

Roulé dinde/légumes
Un peu de salé avec ce roulé dinde/légumes. J'incorpore toujours au moins un légume dans mes farces histoire de ne pas avoir que de la viande. INGREDIENTS: Pour deux feuilletés: 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 400 gr de dinde en petits morceaux...
15 décembre 2019

Lamchawek

Lamchawek
Aujourd'hui, je vous propose aujourd'hui lamchawek. Ce sont des petits gâteaux variés avec une seule et même pâte à base d'amandes... La recette est tirée d'un livre de Nadia Jouhri. INGREDIENTS : 1 kg d’amandes émondées 800 gr d’amandes émondées, dorées...
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