Mini harchates
Aujourd'hui, je vous propose des mini harchates (galettes de semoule). Consistantes elles sont idéales pour le p'tit déj ou le shor. Accompagnez-les de confiture, miel et/ou beurre.
Pour les débutantes, vous pouvez remplacer 250 gr de semoule moyenne par de la semoule fine pour vous aidez à la ramasser.
INGREDIENTS:
1 kg de semoule moyenne (j'utilise le renard)
2 cuillères à café de sel
80 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
De l'eau tiède pour ramasser la pâte
PREPARATION:
Dans un saladier mélangez la semoule et le sel. Faîtes une fontaine et ajoutez la levure et le beurre. Commencez à mélanger le tout comme pour une pâte brisée. Une fois que le beurre est bien incorporé, ajoutez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte tendre. Divisez-la en deux.
Sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne, commencez à aplatir la pâte. Allez-y doucement car la pâte a tendance à se fendiller. Aplatissez-la sur une épaisseur de 1 centimètre.
A l'aide d'un emporte pièce d'environ 8 centimètres de diamètre découpez des galettes dans la pâte.
Saupoudrez un plateau de semoule et déposez-y les galettes. Continuez jusqu'à terminer la pâte.
Chauffer une poêle à fond épais anti adhésive. Avant la première cuisson, passez un sopalain imbibé d'huile sur la poêle.
Déposez les galettes et faîtes-les cuire à feu moyen. En effet à feu doux les harchates vont durcir et à feu vif, elles vont griller sans cuire à l'intérieur.
Surveillez la cuisson en les tournant sur elles-mêmes. Quand elles sont bien dorées d'un côté retournez-les sur l'autre.
Déposez sur grille pour les laisser refroidir.