Soupe verte petits pois/poireaux
Aujourd'hui, je vous propose une petite soupe toute simple et rapide à réaliser. Vous pouvez, si vous le désirez, y ajouter une petite pomme de terre. Perso, je la préfère sans car je l'accompagne d'une tartine de pain complet au fromage frais à 0%. Toujours pour 1 personne.
INGREDIENTS:
1 petit poireau
100 gr de petits pois en conserve égouttés
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
PREPARATION:
Coupez le poireau en rondelles et faîtes-le revenir à feu moyen dans une casserole en y ajoutant l'ail et 20 cl d'eau.
Laissez cuire 15 minutes. Ajoutez alors les petits pois, salez et poivrez à votre goût et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter 5 minutes toujours à feu moyen. Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche allégée et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Mixez longuement. Si vous la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau et corrigez l'assaisonnement si besoin.
Servez chaud.