750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwates Fouzia
20 mars 2020

Soupe verte petits pois/poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une petite soupe toute simple et rapide à réaliser. Vous pouvez, si vous le désirez, y ajouter une petite pomme de terre. Perso, je la préfère sans car je l'accompagne d'une tartine de pain complet au fromage frais à 0%. Toujours pour 1 personne.

Soupe verte petits pois, poireaux

INGREDIENTS:

1 petit poireau

100 gr de petits pois en conserve égouttés

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à café d'ail en poudre

1 cuillère à café d'herbes de Provence

Sel, poivre

1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée

 

PREPARATION:

Coupez le poireau en rondelles et faîtes-le revenir à feu moyen dans une casserole en y ajoutant l'ail et 20 cl d'eau.

Laissez cuire 15 minutes. Ajoutez alors les petits pois, salez et poivrez à votre goût et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter 5 minutes toujours à feu moyen. Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche allégée et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

Mixez longuement. Si vous la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau et corrigez l'assaisonnement si besoin. 

Servez chaud. 

 

 

Soupe verte petits pois, poireaux 2

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité