Soupe blanche aux manti à ma façon
Aujourd'hui, je vous propose une soupe blanche aux manti à ma façon. J'ai vu pas mal de recettes de soupe blanche mais partiquement rien avec des manti. Les manti sont de petites pâtes turque qui ressemblent à de petits raviolis. Depuis que je les ai découvert, j'en suis tombée "amoureuse" culinairement parlant. Assez de blabla et place à la recette...
INGREDIENTS:
Pour 4 personnes.
1 gros oignon blanc haché
100 gr de pois chiches en conserve rincés et égouttés
2 carottes moyennes en petits dés
130 gr de manti
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de poivre blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 litre à 1 litre et demi d'eau
1 jaune d'œuf
PREPARATION:
Dans une marmite, faîtes revenir à feu moyen l'oignon dans l'huile d'olive en y ajoutant le sel et l'ail. Faîtes revenir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Au besoin mouillez avec un peu d'eau.
Au bout de ce temps, ajoutez les dés de carottes, le poivre et le gingembre. Mélangez bien et ajoutez 1 litre d'eau. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez alors les pois chiches et les manti. Prélevez un peu de liquide de la soupe, environ 10 cl. Laissez-le tiédir.
Quand les manti sont cuits, versez le liquide prélevé sur le jaune d'œuf et fouettez rapidement. Versez cette préparation dans la marmite en mélangeant bien. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes encore. Si vous trouvez qu'il manque du bouillon à la soupe, ajoutez de l'eau et laisser bouillir 2 à 3 minutes. Au besoin, corrigez l'assaisonnement en sel et poivre.