750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwates Fouzia
16 mars 2020

Riz à la tomate et au tofu

Aujourd'hui, je vous propose un riz à la tomate et au tofu. Un repas complet et sain. La recette est pour 1 personne car c'est un plat principal.

 

Riz à la tomate et tofu

 

INGREDIENTS:

60 gr de riz complet cru

1/2 oignon émincé

1 gousse d'ail râpé

1 petite carotte en dés ou en rondelles

1/2 cuillère à café de curcuma

110 gr de pulpe de tomates

1 cuillère à café de persil plat haché

40 gr de pois chiches en conserve égouttés

50 gr de tofu fumé

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

30 cl d'eau

 

PREPARATION:

Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez le curcuma. Mélangez bien et ajoutez la pulpe de tomates, les dés de carottes ainsi que le riz. Salez et poivrez à votre goût. Mouillez avec l'eau environ 30 cl. Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez alors les pois chiches égouttés et les dés de tofu fumé. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes. Si il reste du liquide, laissez bouillir à découvert en remuant de temps en temps pour que ça n'attache pas. Servez chaud. 

 

 

 

Riz à la tomate et tofu 3

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité