Riz à la tomate et au tofu
Aujourd'hui, je vous propose un riz à la tomate et au tofu. Un repas complet et sain. La recette est pour 1 personne car c'est un plat principal.
INGREDIENTS:
60 gr de riz complet cru
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail râpé
1 petite carotte en dés ou en rondelles
1/2 cuillère à café de curcuma
110 gr de pulpe de tomates
1 cuillère à café de persil plat haché
40 gr de pois chiches en conserve égouttés
50 gr de tofu fumé
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
30 cl d'eau
PREPARATION:
Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez le curcuma. Mélangez bien et ajoutez la pulpe de tomates, les dés de carottes ainsi que le riz. Salez et poivrez à votre goût. Mouillez avec l'eau environ 30 cl. Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez alors les pois chiches égouttés et les dés de tofu fumé. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes. Si il reste du liquide, laissez bouillir à découvert en remuant de temps en temps pour que ça n'attache pas. Servez chaud.