Riz aux légumes
Aujourd'hui, je vous propose un riz aux légumes. Un repas complet, sans viande et sain. La recette est pour 1 personne, il s'agit d'un plat principal.
INGREDIENTS:
70 gr de riz complet
150 gr de poireaux en rondelles
100 gr de poivron vert en morceaux
1 oignon haché
50 gr de tofu aux herbes en dés
1 cuillère à soupe de mélange malin Ducros provençal
Sel
Eau
PREPARATION:
Faîtes cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Egouttez et réservez.
Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon dans l'huile 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajoutez la pulpe de tomate ainsi que les poireaux et les morceaux de poivrons. Mélangez et mouillez avec 20 cl d'eau. Quand les légumes sont cuits, assaisonnez avec le mélange malin Ducros provençal et ajoutez le riz. Mélangez bien et laissez mijoter à feu moyen pendant 8 minutes. Si il reste du liquide, laissez mijoter à découvert pour que l'eau soit absorbée. Au besoin rectifier l'assaisonnement en sel.
Servez chaud.
Vous pouvez y ajouter 50 gr de tofu pour avoir une dose de protéines.