Velouté d'asperges au cumin
Aujourd'hui, je vous propose un velouté d'asperges au cumin. Simple, rapide et très léger puisqu'il n'apporte que 88 kcl. Les quantités que je vous donne sont toujours pour une personne.
INGREDIENTS:
100 gr d'asperges en conserve égouttées en morceaux
1/2 pomme de terre soit 48 gr en morceaux
20 gr d'oignons en morceaux
5 cl d'eau
5 cl de lait de soja
Cumin en poudre
Une pincée de gingembre en poudre
Sel
PREPARATION:
Dans une casserole, mettez l'oignon, les asperges, la demi pomme de terre, l'eau et salez très légèrement. A ébullition, laissez cuire 20 minutes. Rajoutez le gingembre en poudre, remuez et retirez du feu.
Mixez en ajoutant le lait de soja. Au besoin, corrigez l'assaisonnement en sel. Servez chaud, saupoudré de cumin en poudre. Si le velouté est trop épais à votre goût, rajoutez un peu de lait de soja.