750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwates Fouzia
8 mars 2020

Poêlée d'Ebly aux légumes et blanc de dinde

Aujourd'hui, je vous propose une poêlée d'Ebly aux légumes et blanc de dinde. C'est un plat léger et rapide à réaliser. Prévoyez tout de même une petite entrée si vous êtes du genre gros mangeur. Perso, je l'ai accompagné d'une tartine de pain de seigle. 

Poêlée d'Ebly aux légumes et blanc de dinde

INGREDIENTS:

115 gr de poireaux en rondelles

95 gr de navet blanc long en dés

75 gr de champignons de Paris frais en morceaux

70 gr d'oignon émincés

150 gr de morceaux de blanc de dinde

70 gr d'Ebly cru

1 cuillère à soupe de mélange malin provençal

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à café de curcuma

Sel

 

Poêlée d'Ebly aux légumes et blanc de dinde 5

 

PREPARATION:

Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon et les poireau en y ajoutant très peu de sel. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons et les dés de navet blanc. Mélangez et assaisonnez avec le mélange malin provençal. Mouillez avec 5 cl d'eau et laissez mijoter à feu moyen 10 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de blanc de dinde et le curcuma. Mélangez bien. Au bout de 5 minutes, ajoutez 20 cl d'eau et l'Ebly. Mélangez bien et laissez mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'Ebly soit cuit. Le temps de cuisson varie selon que vous aimiez l'Ebly croquant ou fondant. Pour moi, 15 minutes ont suffit.

 

 

Poêlée d'Ebly aux légumes et blanc de dinde 3

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité