Poêlée d'Ebly aux légumes et blanc de dinde
Aujourd'hui, je vous propose une poêlée d'Ebly aux légumes et blanc de dinde. C'est un plat léger et rapide à réaliser. Prévoyez tout de même une petite entrée si vous êtes du genre gros mangeur. Perso, je l'ai accompagné d'une tartine de pain de seigle.
INGREDIENTS:
115 gr de poireaux en rondelles
95 gr de navet blanc long en dés
75 gr de champignons de Paris frais en morceaux
70 gr d'oignon émincés
150 gr de morceaux de blanc de dinde
70 gr d'Ebly cru
1 cuillère à soupe de mélange malin provençal
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de curcuma
Sel
PREPARATION:
Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon et les poireau en y ajoutant très peu de sel. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons et les dés de navet blanc. Mélangez et assaisonnez avec le mélange malin provençal. Mouillez avec 5 cl d'eau et laissez mijoter à feu moyen 10 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de blanc de dinde et le curcuma. Mélangez bien. Au bout de 5 minutes, ajoutez 20 cl d'eau et l'Ebly. Mélangez bien et laissez mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'Ebly soit cuit. Le temps de cuisson varie selon que vous aimiez l'Ebly croquant ou fondant. Pour moi, 15 minutes ont suffit.