750 grammes
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Ch'hiwates Fouzia
7 mars 2020

Gratin de ratatouille aux pommes de terre

Aujourd'hui, je vous propose un gratin de ratatouille aux pommes de terre. Il peut paraître riche mais pas du tout, c'est un plat à 284 calories. Inutile de prévoir une entrée avec ce plat, il se suffit à lui-même. On sort de table vraiment rassasié.

Gratin de ratatouille aux pommes de terre 2

INGREDIENTS:

1 petit oignon haché soit 85 gr

1 gousse d'ail râpée soit 3 gr

1/2 poivron vert soit 60 gr en lanières

1/2 poivron rouge soit 60 gr en lanières

1/2 petite aubergine soit 115 gr en petits dés

1 petite courgette soit 135 gr en fines rondelles

175 gr de tomates concassées

1 cuillère à café de concentré de tomates soit 16 gr

150 gr de pommes de terre cuites à l'eau (poids après cuisson)

1 cuillère à soupe de mélange malin méditerranéen Ducros

Sel

5 gr d'emmental râpé

 

Gratin de ratatouille aux pommes de terre 3

 

PREPARATION:

Dans une casserole, mettez l'oignon, l'ail et les poivrons. Mélangez bien et ajoutez les tomates ainsi que le concentré de tomates. Couvrez et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps. 

Au bout de 10 minutes, ajoutez l'aubergine et les courgettes. Assaisonnez avec le mélange malin méditerranéen Ducros. Mélangez bien. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Si il reste du liquide poursuivez la cuisson à découvert. 

Découpez les pommes de terre cuites à l'eau en rondelles de 2 cm. 

Répartissez la rataouille dans un plat à gratin individuel et disposez par dessus les rondelles de pommes de terre. Parsemez d'emmental râpé. Enfournez juste pour faire gratiner. 

 

Gratin de ratatouille aux pommes de terre

 

 

 

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