Gratin de ratatouille aux pommes de terre
Aujourd'hui, je vous propose un gratin de ratatouille aux pommes de terre. Il peut paraître riche mais pas du tout, c'est un plat à 284 calories. Inutile de prévoir une entrée avec ce plat, il se suffit à lui-même. On sort de table vraiment rassasié.
INGREDIENTS:
1 petit oignon haché soit 85 gr
1 gousse d'ail râpée soit 3 gr
1/2 poivron vert soit 60 gr en lanières
1/2 poivron rouge soit 60 gr en lanières
1/2 petite aubergine soit 115 gr en petits dés
1 petite courgette soit 135 gr en fines rondelles
175 gr de tomates concassées
1 cuillère à café de concentré de tomates soit 16 gr
150 gr de pommes de terre cuites à l'eau (poids après cuisson)
1 cuillère à soupe de mélange malin méditerranéen Ducros
Sel
5 gr d'emmental râpé
PREPARATION:
Dans une casserole, mettez l'oignon, l'ail et les poivrons. Mélangez bien et ajoutez les tomates ainsi que le concentré de tomates. Couvrez et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Au bout de 10 minutes, ajoutez l'aubergine et les courgettes. Assaisonnez avec le mélange malin méditerranéen Ducros. Mélangez bien. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Si il reste du liquide poursuivez la cuisson à découvert.
Découpez les pommes de terre cuites à l'eau en rondelles de 2 cm.
Répartissez la rataouille dans un plat à gratin individuel et disposez par dessus les rondelles de pommes de terre. Parsemez d'emmental râpé. Enfournez juste pour faire gratiner.