Fritata de petits pois
Aujourd'hui, je vous propose une fritata aux petits pois. Un bien joli mot pour dire omelette aux petits pois. Simple et rapide à réaliser, c'est un repas complet. Perso, je l'ai accompagné d'une tartine de pain de seigle au chèvre frais.
INGREDIENTS:
100 gr de petits pois cuits
2 oeufs soit 102 gr sans la coquille
1/2 oignon soit 48 gr haché
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre
1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
PREPARATION:
Dans une poêle anti-adhésive, mettez l'huile et ajoutez l'oignon haché. Quand il devient translucide, retirez-le et ajoutez-le aux oeufs. Fouettez ensemble et ajoutez les petits pois ainsi que les herbes de Provence. Salez et poivrez à votre convenance. Versez dans la poêle dans laquelle vous avez fait revenir l'oignon.
Faîtes cuire à feu moyen 5 minutes. Retournez la fritata en vous aidant d'une assiette et faîtes-la cuire de l'autre côté 5 minutes toujours à feu moyen. Servez chaud.