Fondue d'aubergine aux pois chiches
Aujourd'hui, je vous propose (toujours dans le cadre de mon rééquilibrage) une fondue d'aubergine aux pois chiches. Un plat simple et nourrissant.
INGREDIENTS:
130 gr d'aubergine en rondelles de 5 mm d'épaisseur
1/2 gousse d'ail hachée
1/2 oignon soit 30 gr émincé
1/2 tomate soit 60 gr en dés
100 gr de pois chiches en conserve égouttés
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café bombée de mélange malin méditerranéen Ducros
PREPARATION:
Préchauffez le four en position grill. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, disposez les rondelles d'aubergine, les badigeonnez légèrement d'huile d'olive et enfournez. Dès que les rondelles d'aubergine sont colorées, retournez-les pour qu'elles se colorent de l'autre côté.
Pendant ce temps, faîtes revenir à feu doux l'oignon avec l'ail dans une poêle en y ajoutant l'huile d'olive environ 5 minutes. Ajoutez alors les dés de tomates et le mélange malin méditerranéen Ducros. Mélangez et mouillez avec 5 cl d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Dès que les aubergines sont grillées, coupez-les en deux et ajoutez-les au bout des 10 minutes aux tomates ainsi que les pois chiches. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants en mouillant avec un peu d'eau au besoin. Rectifiez l'assaisonnement en sel. Servez chaud.