Escalope de dinde vapeur et ses légumes
Depuis le 02 mars 2020, j'ai commencé un rééquilibrage alimentaire qui va s'étaler sur du très long terme. Dans cette rubrique, je partagerai avec vous mes recettes (qui sont pour une personne) afin de vous donner des idées de repas et/ou menu même si vous n'envisagez pas de suivre un rééquilibrage. Certaines quantités peuvent paraitre énormes mais non, je suis à 1400 calories la journée et surtout je n'ai pas faim.
INGREDIENTS:
Pour 1 personne.
1 escalope de dinde de 120 gr
150 gr de carottes en rondelles
90 gr de céleri rave en petits dés
2 cuillères à café de mélange malin provençal de Ducros
Jus d'1/2 citron
Pour la sauce:
1/4 de pot de yaourt maigre
Quelques gouttes de jus de citron
1/4 de cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à café de fines herbes hachées
Sel/poivre
Pour accompagner:
70 gr de pâtes complètes crues cuites à l'eau
PREPARATION:
Dans un bol, mettez les légumes et y ajouter 1 cuillère à café de mélange malin provençale Ducros, la moitié du jus de citron. Mélangez bien et disposez les légumes dans un cuit vapeur.
Dans un bol, mettez l'escalope et ajoutez-y 1 cuillère à café de mélange malin provençal de Ducros, le reste de jus de citron et mélangez-bien. Disposez l'escalope sur les légumes. Vous pouvez parsemer 4 gr de beurre allégé. Couvrez et laissez cuire 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce:
Dans un bol, fouettez tous les ingrédients pour la sauce et réservez au réfrigérateur dans une petite saucière ou un petit bol.
Accompagnez votre plat de pâtes complètes en le nappant de la sauce fraîche.