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Ch'hiwates Fouzia
15 décembre 2019

Galette farcie chef Fares

Aujourd'hui, je vous propose une galette farcie. Un délice. La recette de la pâte me vient de la chaîne culinaire algérienne Samira TV.
J'ai changé le mode de cuisson en optant pour une cuisson au four plutôt qu'à la poêle comme dans la recette originale.
C'est idéal en été avec une petite salade ou l'hiver avec une petite soupe...

 

Galette farcie chef farcie

 

INGREDIENTS:

Pour la pâte:

350 gr de farine
1/2 sachet de levure boulangère sèche diluée dans un peu d'eau tiède avec 1 cuillère à soupe de sucre semoule
2 cuillères à soupe d'huile
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
Sel
Eau tiède

Pour la farce:

300 gr d'escalope de dinde cuites dans un peu de beurre, sel et poivre
1 grande boîte d'épinards en branche
Sel, poivre, gingembre, coriandre hachée
4 portions de vache qui rit
Edam râpé

Galette farcie chef Fares 2


PREPARATION:

Commencez par la farce. Une fois les escalopes de dinde cuites, émiettez-les et faîtes les revenir dans un peu de beurre avec la coriandre et le gingembre.

Dans une poêle faîtes revenir les épinards avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Au bout de 5 minutes ajoutez un peu de coriandre et éteindre.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile. Ajoutez la levure diluée, le yaourt et la levure chimique. Mélangez bien et ramassez avec de l'eau tiède. La pâte doit être tendre. Filmez et laissez reposer dans un endroit tiède ou près d'une source de chaleur pour qu'elle gonfle.

Divisez la pâte en deux parts égales. Etalez la première boule sur une épaisseur d'1/2 cm. Faîtes la même chose pour la deuxième boule. Etalez la vache qui rit sur l'une des pâtes à 1 cm du bord. Ajoutez la dinde émiettée et par dessus les épinards. Terminez en saupoudrant l'Edam sur toute la surface. Couvrez avec l'autre galette et soudez bien les bords à l'aide d'une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. Vous pouvez aussi la faire cuire comme dans la recette, à la poêle en la retournant pour qu'elle cuise sur les deux faces.

Galette farcie chef Fares 3

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