750 grammes
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Ch'hiwates Fouzia
15 décembre 2019

Ghoriba l'bahla

Aujourd'hui, je vous propose ghoriba l'bahla (d'après une recette du grand chef El Houwari)
Elle est fondante, croquante avec un petit goût sablé. Le top quoi. C'est une recette facile mais tout le succès réside dans le temps de pétrissage et de repos de la pâte. Surtout ne la pétrissez pas au robot, la texture ne sera pas la même.

Ghoriba el bahla

INGREDIENTS:

1 mesure d'amandes émondées en poudre
1 mesure de sucre glace
1/4 de mesure de graines de sésame dorées
3 mesures de farine type 55
2 sachets de levure chimique
Environ 700 gr de beurre fondu (pas de margarine)
1 bonne pincée de sel


PREPARATION:

Dans une jatte, commencez par mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Ajoutez le beurre fondu petit à petit tout en malaxant à la main pour obtenir une pâte homogène. Il se peut que vous n'ayez pas besoin d'utiliser tout le beurre, tout dépend de la taille du récipient qui vous servira pour mesurer.

Une fois la pâte bien homogène, commencez à la pétrir. La phase de pétrissage va durer 45 minutes. Une fois le pétrissage terminé, couvrez la pâte et laissez-la reposer 2 heures dans un endroit tiède à l'abri de l'air.

Après ce temps de repos, préchauffez votre four. Commencez à confectionner les ghoribas en formant juste de petites boules. Elles s'aplatiront légèrement à la cuisson, disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180° pendant 15 minutes pas plus.

Les ghoribas doivent prendre une couleur blond doré, elles ne doivent pas foncer.

Ghoriba el bahla 2

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