Sablés Aid Moubarek
Aujourd'hui, je vous propose ces petits sablés marqués Aid Moubarek. Ils sont fondants et présentent bien pour l'occasion.
Vous pouvez les assembler par deux avec de la pâte à tartiner par exemple ou les saupoudrez de paillettes. Perso, je trouve qu'ils n'ont pas besoin de plus.
Le tampon, je l'avais acheté sur le net malheureusement le site n'existe plus mais on n'arrive à le trouver chez certains revendeurs.
INGREDIENTS:
400 gr de semoule extra fine
400 gr de farine type 45
300 gr de sucre semoule
380 gr de beurre demi-sel ramolli
2 oeufs
3 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
PREPARATION:
Tamisez la farine et la semoule et y ajouter le sucre. Mélangez. Incorporez le beurre aux ingrédients secs en sablant avec vos mains. Ajoutez alors les oeufs et malaxez jusqu'à obtenir une pâte. Filmez et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes. Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm. Marquez la pâte avec le tampon aïd moubarek en le passant préalablement dans la farine (secouez pour ôter l'excès de farine). Ensuite, à l'aide d'un emporte pièce rond ou un verre découpez les sablés. Disposez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes (pas de chaleur tournante !).
Dès qu'ils sont légèrement dorés les retirer. Laissez refroidir avant de les ôter de la plaque. Rangez-les dans une boîte hermétique ou métallique.