750 grammes
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Ch'hiwates Fouzia
1 décembre 2019

Bûche Ferrero Rocher

Les fêtes approchant, je vous propose aujourd'hui ma bûche Ferrero Rocher.
Pour la ganache montée j'ai utilisé du chocolat noir mais si la bûche doit être dégustée aussi par des enfants, je vous conseille d'utiliser du chocolat au lait. Avec le chocolat noir c'est un peu fort pour les enfants.
Cette bûche a eu vraiment un gros succès.

 

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INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE FERRERO ROCHER :

A préparer la veille

200 gr de chocolat noir à pâtisser ou de chocolat au lait
480 gr de crème liquide entière
10 Ferrero Rocher écrasés
1 bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner
2 sachets de fixe chantilly

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PRÉPARATION :

La veille faîtes fondre le chocolat au bain marie. Quand il commence à fondre ajoutez-y les Ferrero Rocher et laissez fondre. En parallèle, chauffez 100 gr de crème liquide.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez la pâte à tartiner et mélangez bien.
Retirez du bain marie et versez la crème chauffée en trois fois en mélangeant bien à chaque fois.
Terminez en ajoutant le reste de crème froide soit 380 gr. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, ajoutez le fixe chantilly à la crème et montez-la comme une chantilly. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.

INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT :

4 œufs blancs et jaunes séparés
130 gr de sucre semoule
60 gr de farine tamisée
60 gr de maïzena
1 pincée de sel

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 210 degrés.
Montez les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel.
Fouettez les jaunes et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez alors à la spatule le mélange farine/maïzena. Bien mélanger. Terminez en ajoutant les blancs. D'abord la moitié en mélangeant vigoureusement, puis le reste en mélangeant délicatement.
Versez cette pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien égaliser et lisser la surface. Tapoter la plaque sur le plan de travail pour chasser l'air.
Enfournez et baissez le four à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes (on n'utilise pas la chaleur tournante).
Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé. Retirez délicatement le papier sulfurisé de cuisson et roulez le biscuit en le serrant mais pas trop. Laissez refroidir.

Une fois le biscuit refroidi, le dérouler délicatement et l'imbiber de sirop (j'ai utilisé du jus d'orange maison auquel j'ai rajouté un peu de sucre et je l'ai porté à ébullition).
Étalez la ganache Ferrero Rocher. Roulez le biscuit en serrant. Mettez le biscuit ainsi roulé 10 minutes au réfrigérateur.
Terminez la décoration, en recoupant si besoin les bords. Masques complètement la bûche. Faîtes des stries à l'aide d'une fourchette.
Décorez selon votre envie et disposez aussi quelques Ferrero Rocher sur la bûche pour faire un rappel.
Sortez la bûche du réfrigérateur 15 minutes avant de la servir.

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