750 grammes
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Ch'hiwates Fouzia
2 octobre 2019

Truites marinées au four

Aujourd'hui, je vous propose des truites marinées au four accompagnées de petits champignons de Paris. Vous pous aussi utiliser des merlans.

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INGRÉDIENTS :

Pour la marinade.

1 cuillère à café d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail râpées
1 petite cuillère à café de sel
1/2 cuillère à de poivre blanc
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café d'herbes de Provence
3 bonnes cuillères à soupe d'un mélange de coriandre et persil plat haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 à 10 cl d'eau pas plus
3 feuilles de laurier
3 truites

1 gros oignon blanc émincé
Quelques tomates cerises
200 à 250 gr de champignons de Paris entiers en conserve (vous pouvez utiliser des champignons frais, dans ce cas faîtes une pré-cuisson à l'eau d'une dizaine de minutes.

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PRÉPARATION :

Préparez la marinade en mélangeant toutes les épices, sauf les feuilles de laurier, avec l'eau.
Faîtes passer les truites dans la marinade et insérez à l'intérieur de chaque truite une feuille de laurier.
Laissez-les mariner un petit quart d'heure.
Chemisez largement un plat à gratin de papier sulfurisé de sorte à pouvoir le rabattre sur les truites.
Commencez par disposer l'oignon émincé et par dessus les truites. Ajoutez les tomates cerises et les champignons. Versez dessus le reste de marinade. Fermez en rabattant le papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés chaleur tournante pour environ 25 minutes selon la taille des poissons.
J'ai accompagné ce plat d'une salade de légumes variés (pommes de terre, carottes, haricots verts, courgettes cuits à l'eau et assaisonnés d'huile, sel, poivre blanc et persil plat haché).

 

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