Croquettes de pommes de terre aux épinards
Aujourd'hui je vous propose des croquettes de pommes de terre aux épinards. Ces croquettes sont très faciles à réaliser et surtout c'est un régal.
INGRÉDIENTS :
500 gr de pommes de terre cuites à l'eau, pelées et écrasée en purée
1 belle botte d'épinards frais hachée
250 gr de blanc de dinde haché
2 cuillères à soupe d'un mélange de coriandre/persil plat haché
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 échalotes hachées
Sel, poivre selon le goût
1/2 cuillères à café de gingembre
1 petite cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
150 gr de fromage râpé
Pour la panure:
Farine
2 œufs battus
De la grosse semoule
PRÉPARATION :
Dans une poêle faîtes revenir les échalotes dans l'huile avec un peu de sel et ajoutez-y les épinards. Mélangez et quand les épinards commencent à tomber ajoutez l'ail et le mélange coriandre/persil plat. Laissez cuire à feu moyen.
Pendant ce temps, assaisonnez le blanc de dinde haché avec un peu de sel, poivre, le curcuma et le gingembre.
Essorez les épinards au maximum pour en retirer l'excès d'eau.
Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre, les épinards, la dinde hachée et le fromage râpé. Malaxez bien le tout.
Formez des boulettes. Passez-les d'abord toutes dans la farine et ensuite dans les œufs battus et la grosse semoule.
Une fois toutes les boulettes finies, vous pouvez passer à la cuisson.
Faîtes frire dans une huile chaude mais à feu moyen (la dinde hachée doit cuire). Retirez quand les boulettes sont bien dorées. Déposez sur du papier absorbant mais vous verrez que ça n'est pas gras du tout en bouche.