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Ch'hiwates Fouzia
25 septembre 2019

Quiche épinard/poisson

Aujourd'hui, je vous propose une quiche épinard/poisson. Avec une petite salade vous aurez un repas complet.

 

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INGRÉDIENTS :

1 rouleau de pâte feuilletée
240 gr de pavés de truite
1 oignon blanc moyen haché
125 gr de champignons bruns de Paris émincés
1 belle botte d'épinards frais lavée et coupée en lanières
2 bonnes cuillères à soupe d'un mélange de coriandre et persil plat haché
2 cuillères à soupe d'huile
Sel selon le goût
1/2 cuillère à café de poivre blanc
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre

Appareil à quiche :

4 œufs moyens
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
Un peu de fromage râpé

PRÉPARATION :

Commencez par cuire les pavés de truite. Disposez dans un plat sans les assaisonner et faites cuire à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.
Laissez tiédir et émiettez. Attention les pavés contiennent de petites arêtes qu'on peut parfois ne pas voir. Réservez.
Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon dans l'huile avec le sel et le curcuma. Ajoutez les champignons de Paris et mélangez. Au bout de 5 minutes, ajoutez les épinards en lanières.
Quand les épinards sont bien tombes, ajoutez le poivre, le gingembre, l'ail et la coriandre. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu moyen et à découvert afin que l'eau s'évapore.
Une fois que l'eau s'est évaporée retirez du feu et égouttez pour retiré l'excès d'eau restant.
Ajoutez la truite émiettée à la préparation aux épinards. Mélangez bien.
Foncez votre moule (au besoin graissé et fariné) avec la pâte feuilletée. Disposez-vous la préparation et égaliser la surface.
Fouettez les œufs avec la crème et le lait. Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé et fouettez à nouveau. Versez l'appareil à quiche sur la préparation.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés à chaleur tournante pendant environ 30 minutes.
Laissez tiédir avant de découper.

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