Cake poulet/moutarde/fromage
Aujourd'hui, je vous propose aujourd'hui un cake salé poulet/moutarde/fromage râpé: un régal.
Vous pouvez aussi le réaliser sous forme de muffins dans des caissettes, ça présente très bien pour un buffet ou même un pic-nique.
INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE DE BASE :
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs moyens
7 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier
100 gr de fromage râpé (moi j'ai mis de l'Emmental)
Sel et poivre selon le goût
J'ai rajouté :
1 bonne cuillère à café de moutarde mi-forte
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Pour la garniture :
1/2 blanc de poulet en petits morceaux
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel selon le goût
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
PRÉPARATION :
Faîtes revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec les épices à feu moyen.
Une fois le poulet cuit, laissez tiédir pendant que vous préparez la pâte à cake.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l'huile. Salez, poivrez à votre goût. Ajoutez la moutarde et les herbes de Provence. Mélangez bien. Terminez par le fromage râpé.
Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez-y la préparation liquide et mélangez. Terminez par les morceaux de poulet. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 à 45 minutes selon que vous utilisiez la chaleur tournante ou pas.
Perso j'ai utilisé la chaleur tournante à 180 degrés pour une cuisson qui a duré 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pique en bois que vous plantez au centre du cake. Il doit ressortir sec.
Laissez tiédir avant de démouler.