750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwates Fouzia
11 décembre 2019

Madeleines parfumées aux zestes d'orange et madeleines aux éclats de chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous propose des petites madeleines parfumées aux zestes d'orange et des petites madeleines chocolat aux éclats de chocolat blanc. C'est une base gâteau au yaourt comme la plupart de temps. Le pot de yaourt sert à mesurer les autres ingrédients.
Si vous souhaitez réaliser les deux versions, il vous faudra doubler la recette de base pour les madeleines.

 

Madeleines aux zestes d'orange

 

INGRÉDIENTS :

3 gros œufs
1 pot de yaourt (j'utilise des Activia à la vanille)
1 pot et demi de sucre semoule
1 pot d'huile de tournesol
3 pots de farine avec levure incorporée (sinon farine sans levure et 1 sachet de 11 gr de levure chimique)
Le zeste d'une grosse orange bio ou non traitée.

Pour la version choco:

Remplacez la moitié d'un pot de farine par du cacao non sucré
90 gr de chocolat blanc concassé au couteau (j'utilise la marque Nestlé dessert)

Madeleines aux zestes d'orange

PRÉPARATION :

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt et mélangez. Ajoutez l'huile en fouettant bien pour l'incorporer.
Ajoutez la farine en mélangeant entre chaque pot. Terminez en incorporant les zestes d'orange.
Versez a mi-hauteur dans des caissettes en papier disposées dans une plaque à muffins.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés à chaleur tournante si votre four en dispose. Vérifiez la cuisson au bout de 20 minutes avec un pic en bois qui doit ressortir sec.

Pour la version choco:

Au moment d'ajouter'a date farine, remplacez la moitié du dernier pot avec du cacao tamisé. Et mélangez bien le tout pour bien incorporer le cacao. Terminez par le chocolat blanc concassé en l'incorporant à la spatule.
Versez dans des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés à chaleur tournante si votre four en dispose. Vérifiez la cuisson au bout de 20 minutes avec un pic en bois.

Madeleines aux zestes dorange

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité