750 grammes
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Ch'hiwates Fouzia
28 septembre 2019

Berkoukche

Aujourd'hui je vous propose berkoukche, un plat typique du maghreb idéal quand il commence à faire froid. 

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INGRÉDIENTS :

1 poulet en morceaux
1 oignon haché
1 tomate pelée et concassée
2 gousses d'ail hachées
4 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de curcuma
1 dose de safran
1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de poivre blanc
1 petit bol de févettes et lentilles mélangées
150 gr de pois chiches en conserve et rincés
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1,5 l d'eau chaude
500 gr de berkoukche (petits plombs)

PRÉPARATION :

Dans un faitout sur feu moyen, faîtes revenir les morceaux de poulet avec l'oignon, la tomate, l'ail, l'huile, le sel, le curcuma et le safran. Mélangez bien.
Au bout de 10 minutes, ajoutez le mélange lentilles/févettes, les pois chiches ainsi que les épices. Ajoutez 1 litre d'eau chaude et le concentré de tomates.
Mélangez et laissez cuire 30 à 35 minutes dès la reprise de l'ébullition.
Vérifiez la cuisson du poulet. Si il est cuit, retirez les morceaux et les réserver.
Ajoutez 1/2 litre d'eau chaude, corrigez l'assaisonnement niveau sel et ajoutez le berkoukche et les herbes.
Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le berkoukche soit cuit (tout dépend si vous utilisez du berkoukche roulé de façon traditionnelle à la main ou l'industriel et aussi de la qualité).
5minutes avant d'éteindre, remettez les morceaux de poulet.
Servez chaud. 

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