Quiche vegan sans pâte à la ratatouille
Aujourd'hui, je vous propose une quiche vegan sans pâte à la ratatouille. On va dire que ça s'apparente à un gratin.
INGREDIENTS:
80 gr de poivron rouge en dés
100 gr de courgette en dés
60 gr d'aubergine épluchée et coupée en dés
60 gr d'oignon émincé
80 gr de tomate pelée et coupée en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de mélange malin provençal Ducros
Sel
1 gousse d'ail râpée
5 gr de margarine pour le moule
Pour l'appareil à quiche:
12,5 cl de lait de soja
15 gr de farine tamisée
15 gr de maïzena tamisée
Sel, poivre
PREPARATION:
Dans une poêle faites revenir les oignons dans l'huile d'olive. Quand ils sont translucides, ajoutez l'ail, la tomate, la courgette et l'aubergine. Mélangez et assaisonnez avec le mélange malin provençal Ducros. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce les légumes soient fondants.
Badigeonnez le moule avec la margarine (il s'agit d'un moule individuel), disposez la ratatouille.
Dans un bol, versez le lait et ajoutez la farine et la maïzena. Salez et poivrez à votre goût. Fouettez bien le tout et versez cette préparation sur la ratatouille. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes. Personnellement j'ai utilisé la chaleur tournante.