750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwates Fouzia
16 décembre 2019

Panna cotta fraises

Les fraises sont sur les étals alors on en profite. Je vous propose une Panna cotta fraises/vanille, idéal pour terminer un repas ou en ce moment pour les soirées ramadanesques...

Panna cotta fraises 2

 

INGREDIENTS:

Pour 10 verrines moyennes.

50 cl de lait à la vanille (genre briquettes que prennent les enfants)
50 cl de crème fleurette entière
1 gousse de vanille
120 gr de sucre
4 gr d'agar agar soit 2 sachets
500 gr de fraises
1/4 de cuillère à café d'agar agar (mais vous pouvez laisser le coulis tel quel sans le gélifier)
3 cuillères à soupe de sucre semoule

PREPARATION:

Dans une casserole, mettez le lait à la vanille, la crème et le sucre. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille et ajoutez les graines au lait et à la crème. Ajoutez l'agar agar et mélangez. Portez à ébullition en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en remuant. Versez alors dans des verrines au tiers. Laissez prendre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mixez les fraises avec le sucre. Si vous souhaitez le gélifier, portez-le à ébullition en y joutant l'agar agar en mélangeant. Maintenez l'ébullition 2 minutes en remuant. Laissez tiédir et versez sur la crème.
Laissez prendre au réfrigérateur.

Panna cotta fraises

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité