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Ch'hiwates Fouzia
12 décembre 2019

Bed ou matécha ou œufs en sauce à la marocaine

Aujourd'hui je vous propose un classique au Maghreb du genre vite fait bien fait. Là c'est la version vraiment simplissime que j'ai faite. Sinon on peut y ajouter des oignons, des poivrons, des dès de pommes de terre....
Béd ou matécha (œufs à la tomate) accompagné d'un thé à la menthe. Simple mais un régal...

 

Bed ou matécha

Préparation :

Dans un tajine ou une poêle à fond épais faîtes revenir à feu moyen 4 belles tomates pelées et concassées avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel (je ne salé pas beaucoup), 2 gousses d'ail râpées. Laissez fondre doucement les tomates, au besoin mouillez avec un peu d'eau.
Quand les tomates ont bien comporté ajoutez 1/4 de cuillère à café de poivre blanc, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika doux, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée. Mélangez bien le tout et mouillez avec 5 cl d'eau. Au besoin corrigez l'assaisonnement niveau sel.
Fouettez 8 gros œufs en omelette et dès la reprise de l'ébullition, versez les œufs dans la sauce tomate et mélangez rapidement. Baissez le feu au maximum et poursuivez la cuisson. Laissez cuire plus ou moins longtemps selon que vous aimiez les œufs coulants ou pas. A la fin de la cuisson, saupoudrez de cumin en poudre.

Bed ou matécha 2

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