Cake au citron et à la farine de riz de Lila
Aujourd'hui je vous propose un cake au citron à la farine de riz. Ce cake a été partagé par une amie Lila Bendjeguelal Bensalah que je remercie pour son partage.
Comme vous le constatez en photo, il a l'air de ne pas avoir gonflé mais c'est mon moule à cake qui est un peu trop grand. Depuis 4 ans qu'on a emménagé, je ne sais toujours pas où est mon petit moule à cake.... Bref je vous laisse avec la recette.
Encore merci pour ton partage Lila 😍
INGRÉDIENTS :
150 gr de beurre pommade (il faut vraiment que le beurre soit pommade donc le sortir bien en avance)
150 gr de sucre semoule
3 gros œufs
Zeste râpé d'1 citron non traité ou bio
150 gr de farine de riz
1 sachet de 7 gr de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le sirop:
Zeste râpé d'1 citron non traité ou bio et son jus
2 cuillères à soupe bombées de sucre semoule
PRÉPARATION :
Travaillez le beurre et le sucre en y ajoutant le zeste et le jus de citron. Bien fouetter le tout au batteur.
Ajoutez les œufs en fouettant bien. Terminez par la farine de riz en y ajoutant le sel et la levure chimique. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un pic en bois qui doit ressortir sec.
Une fois le cake cuit, sortez-le du four et arrosez-le directement avec le sirop de citron.
Préparation du sirop de citron :
Dans une petite casserole, faîtes cuire pendant 10 minutes à feu doux, le sucre, le jus et le zeste de citron. Remuez de temps en temps.