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Ch'hiwates Fouzia
13 décembre 2019

Pastilla poulet/champignons/épinards

Aujourd'hui, je vous propose une pastilla poulet/champignons/épinards.
Pour cette pastilla, je me suis inspirée d'une recette de Choumicha. Je l'ai modifié pour qu'elle plaise à toute ma famille. Du coup à par la cuisson des épinards rien ne correspond à la recette de base. Voici donc ma version de cette pastilla.

Pastilla poulet, champignons, épinards

 

INGREDIENTS:

1 poulet de 2 kg en morceaux
2 cubes kubor herbes de provences
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de poivre blanc
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de curry
3 cuillères à soupe d'huile
1 petit oignon émincé
Eau

Pour les épinards:

2 grosses bottes d'épinards
25 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre selon le goût
2 cuillères à soupe de crème liquide légère

Pour les champignons:

500 gr de champignons de Paris en morceaux
25 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre selon le goût
1 cuillère à soupe de crème liquide légère

Pour le montage:

Sauce béchamel maison ou du commerce
Feuilles de brick (1 paquet suffit)
Beurre fondu
2 ou 3 oeufs battus

Pastilla poulet, champignons,épinards 7

PREPARATION:

Dans un saladier, mettez les épices pour le poulet et mouillez avec un peu d'eau. Faîtes mariner le poulet pendant 1/2 heure. Mettez le tout avec la marinade dans une marmite et faîtes cuire au besoin ajoutez un peu d'eau. Retournez le poulet en cours de cuisson.

Pendant ce temps préparez les épinards. Utilisez juste les feuilles que vous faîtes cuire à la poêle avec le beurre, l'huile, le sel et le poivre. En fin de cuisson ajoutez la crème et laissez absorber.

Faîtes de même pour les champignons.

Une fois le poulet cuit, désossez-le et émiettez-le. Remettez-le à cuire dans la sauce pendant une dizaine de minutes.

Une fois les ingrédients refroidis, commencez le montage de la pastilla. J'ai mis du papier sulfurisé pour éviter les dégâts. Une fois les feuilles de brick prêtes, répartissez le poulet émietté, nappez avec la béchamel, ajoutez par dessus les champignons et enfin, terminez par les épinards.
Rabattez les feuilles de brick et couvrez avec 3 autres feuilles en les badigeonnant de beurre fondu. Badigeonnez la surface d'oeufs battus et posez une feuille de brick. Enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.
Vous pouvez aussi découper des feuilles de pastilla en lanières et les disposez à la surface de la pastilla en ayant au préalable beurré la surface pour les faire adhérer. Ça donne un style niveau présentation.

Quelques étapes.

Pastilla poulet, champignons, épinards 2

Pastilla poulet, champignons, épinards 3

Pastilla poulet, champignons, épinards 4

Pastilla poulet, champignons,épinards 6

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