750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwates Fouzia
13 décembre 2019

Mlaouis

Aujourd'hui, je vous propose des mlaouis. Délicieux au p'tit déj accompagnés de miel et/ou smen...

 

Mlaouis

 

INGREDIENTS:

1 mesure et demie de farine type 45
2 mesures et demie de semoule extra fine (j'utilise le renard)
1 bonne cuillère à café de sel
Eau tiède
1/2 cuillère à soupe de levure boulangère déshydratée
Un grand bol d'huile
Un bol de semoule extra fine

PREPARATION:

Dans un saladier mélangez la farine, la semoule, la levure chimique et le sel. Faîtes un puits, mettez-y la levure et un peu d'eau. Commencez à ramasser la pâte. Travaillez en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte très souple. En effet, plus la pâte sera souple plus facile elle sera à travailler.

Pétrissez longuement la pâte, au moins 1/2 heure.
Vous pouvez utiliser un robot pétrisseur.

Divisez la pâte en boule de la taille d'une grosse orange. Disposez sur un plateau huilé. Passez de l'huile sur le dessus des boules et couvrez de film alimentaire pour qu'elles ne durcissent pas.

Le pliage est pratiquement le même que pour le msemen mais au lieu de plier pour obtenir un carré, vous étirez le rectangle en l'aplatissant. Arrosez d'un peu d'huile et saupoudrez de semoule fine. Roulez le rectangle sur lui même.

Déposez la boule ainsi obtenue dans un plat saupoudré lui aussi de semoule. Continuez ainsi jusqu'à terminer toutes les boules.

Une fois tous les mlawis confectionnés. Commencez la cuisson. Il faut que la poêle ou le tagine soit bien chaud. Huilez la poêle. Sur le plan de travail légèrement huilé, étalez une boule de meloui. Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse. Déposez-la dans la poêle et laissez-la cuire à feu moyen. Retournez-la pour cuire l'autre face. Les mlaouis doivent être bien dorés.

Une fois cuit retirez le meloui, déposez dans un plat et couvrez d'un torchon.

 

Mlaouis 1

Mlaouis 2

Mlaouis 3

Mlaouis 6

Mlaouis 7

 

 

Mlaouis 8

Mlaouis 10

Mlaouis 11

Mlaouis 12

Mlaouis 13

Mlaouis 15

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité